BIOPHYTOSEBUM®

Un émollient actif issu de l’Olive au toucher sec.

 

Appellation INCI : Decyl Olive Oil Esters (and) Squalane
Conforme à la réglementation chinoise ( liste IECIC du 30/6/2014). 

 


Le Biophytosebum® est un émollient unique  pour les produits cosmétiques et d’hygiène corporelle.
100 % d’origine végétale, il est composé d’insaponfiables et de cires-ester obtenus à partir d’ acides gras de l’olive et d’acides gras estérifiés. Facile  à utiliser dans la phase grasse de la  formule, le Biophytosebum® offre un toucher non gras, des propriétés hydratantes et nourrissantes tout en pénétrant rapidement dans  l’épiderme. Il contribue au contrôle de la Perte Insensible en Eau (demander notre étude préliminaire – tests d’objectivations Biophytosebum).
 
C’est une alternative  naturelle aux silicones volatiles. 
 
Nouvelle qualité disponible : BIOPHYTOSEBUM OR ( certifié Ecocert Greenlife) – Bio à > 52 % 
 

 


Les avantages des insaponifiables de l’huile d’olive.

 

 

De tous temps, on a utilisé l’huile d’olive dans les soins cosmétiques. Grâce à un procédé breveté, Sophim transforme les triglycérides à chaines longues de l’huile en cires-ester liquides de bas poids moléculaire, pour un  toucher sec et léger.  De plus, la fraction insaponifiable est concentrée et purifiée afin de délivrer davantage de molécules actives (phytostérols, tocophérols, carotènes, alcools triterpéniques etc…) jouant  un rôle important dans la restauration du film lipidique et du ciment intercellulaire du stratum corneum.
 
 

Les propriétés du Biophytosebum®

 

  • Restaure la souplesse de l’épiderme
  • Hydratant longue-durée issu de l’olive
  • Ingrédient actif avec une teneur élevée en insaponifiable et en acides gras essentiels
  • Diffusion et pénétration rapide dans la peau
  • Vecteur d’actifs
  • Procure un toucher sec et velours « effet coussin »
  • Matière transparente et déodorisée
  • Alternative végétale aux silicones volatiles.
 



Applications

 

  • Crèmes de soins visage et corporels. 
  • Huiles de massage
  • Produits de maquillage  
  • Lotions et produits capillaires
  • Produits solaires et après-solaires
  • Produits de rasage, dépilatoires et déodorants.

 

Le Biophytosebum® est : non comédogène, non irritant, et grâce à son bio-mimétisme parfaitement compatible avec la peau.