HYDROGENATED POLYISOBUTENE

Sophim MC 30 - Sophim MC 300

 

 

Il s’agit d’huiles utilisées dans des applications cosmétiques et pharmaceutiques offrant un excellent toucher, une  facilité d’étalement,  de pénétration et des propriétés hydrophobes.
 
Le Polyisobutène Hydrogéné (Nom INCI Hydrogenated Polyisobutene) est un polymère de structure aliphatique également nommé « isoparaffine liquide »  (appellation japonaise) . 
 
2 qualités sont disponibles :
- SOPHIM MC 30      : liquide
- SOPHIM MC 300    : visqueux
Grâce à la haute technologie SOPHIM, le MC 30 et MC 300 présentent un indice d’iode très bas.
 

PROPRIETES COSMETIQUES DU POLYISOBUTENE HYDROGENE

Incolore, inodore, insipide
Complètement stable vis-à-vis de l’oxydation
Stable dans une large fourchette de PH
MC 300 est un agent hydrophobe efficace
Amélioration de la résistance SPF après immersion
Compatible avec la majorité des filtres solaires
MC 30 s’étale facilement et pénètre rapidement.
Emollient, hydratant, restaure la souplesse de la peau
Prévient de la perte insensible en eau (PIE)
Miscible avec des substances lipophiles
Toucher doux, non gras
Facilement émulsifiable
Aide à la dispersion des pigments en cosmétique  décorative
Non comédogène
No n irritant, non toxique, innocuité totale
 

DOSAGE 

Le pourcentage d’incorporation peut varier de 2 % à 45 %

 

APPLICATIONS COSMETIQUES  pour produits cosmétiques et pharmaceutiques 

  • Crèmes hydratantes
  • Baumes après-rasage et gels de rasage
  • Antiperspirants
  • Maquillage
  • Crèmes contre l’acné
  • Cires coiffantes
  • Produits solaires
  • Rouge à lèvres
  • Crèmes pour enfants
  • Soins démaquillants
 

Liste non exhaustive.

 

VISCOSITE DE MELANGE MC30/MC 300

% MC30  
   
 % MC300 Viscosité
cP (30°C)
100 0 21
90 10 320
80 20 563
70 30 1 210
60 40 2 520
50 50 4 800
40 60 14 336
30 70 28 880
20 80 44 850
10 90 72 533
0 100 374 000

 

 

cP : mesure en centipoise avec un viscosimètre Brookfield.