PHYTOWAX®

Les Phytowax® sont des cires émollientes Ecocert non grasses capables de restaurer la structure lipidique du stratum corneum.
Une large palette de  points de fusion de 28°C à 75°C pour l’obtention de  textures fondantes, soyeuses, confortables à l’étalement ou structurantes.


Les Phytowax® composent la gamme de 9 cires végétales approuvées Ecocert dont  deux qualités bio.
Elles sont obtenues par hydrogénation des esters d’olive ou de ricin. Du fait de leur composition proche des cires-ester liquides du stratum corneum, elles participent à la restauration des lipides de la peau. Non grasses, elles sont utilisées à la fois comme agent de texture et émollient actif nourrissant.

  • Les Phytowax® fondent suivant un point de ramollissement spécifique.
  • En fondant, les Phytowax® améliorent la vitesse de pénétration des formules.
  • Composées d’une combinaison d’esters totalement saturés, les Phytowax® sont très stables à l’oxydation.
  • Les Phytowax® pénètrent rapidement dans l’épiderme du fait de la sélection d’esters de bas poids moléculaires.
  • Les Phytowax® hydratent et nourrissent grâce aux propriétés des acides gras de l’olive et du ricin.
  • Les Phytowax® augmentent la viscosité des formules sans effet « savon »
  • Les Phytowax® donnent du « corps » et de la « consistance » aux formules tout en favorisant la douceur, le fondant et le confort à l’application.

 

Les Phytowax® sont d’excellentes alternatives aux cires d’origine animale (cire d’abeille) ou pétrolière (ozokerit, microcristallines, paraffines, etc…).

 


PHYTOWAX® Identifications
 

PHYTOWAX® INCI assigned name CAS JCIC EINECS
OLIVE 8 L 28 Hydrogenated Caprylyl Olive Oil Esters 22047-49-0 2486 244-75-40
OLIVE 10 L 40 Hydrogenated Decyl Olive Oil Esters 84605-08-3 6380 283-38-86
OLIVE 12 L 44 Hydrogenated Lauryl Olive Oil Esters 5303-25-3 6381 226-15-09
OLIVE 14 L 48 Hydrogenated Myristyl Olive Oil Esters 17661-50-6 6382 241-64-02
OLIVE 16 L 55 Hydrogenated Cetyl Olive Oil Esters 1190-63-2 6383 244-07-18
OLIVE 18 L 57 Hydrogenated Stearyl Olive Oil Esters 2778-96-3 2484 220-47-65
CASTOR 16 L 64 Hydrogenated Cetyl Castor Oil Esters 10401-55-5   233-86-44
CASTOR 18 L 69 Hydrogenated Stearyl Castor Oil Esters 438551-44-1    
CASTOR 22 L 73 Hydrogenated Behenyl Castor Oil Esters 438551-43-0    



Egalement disponibles : 2 qualités de Phytowax® bio, certifiées Ecocert Greenlife.


-    Phytowax 10L40 OR : point de fusion 40°C pour un bon équilibre entre consistance et fondant.
-    Phytowax 18L57 OR : point de fusion 57°C pour des émulsions consistantes et des produits de maquillage hydratants.

 


Télécharger le document pour plus d'informations