Squalane
Phytosqualan
Cerester
Phytowax
MC30
Biophytosebum
Formules Indicatives
Accueil
 

赛润滋             

专利产品

为配方师提供的“不含油”植物油

 

1-      介绍

 

赛润滋是百分百植物来源原料,它是一种活性润肤成份,触感清爽,能迅速渗透表皮,赛润滋含有必需脂肪酸和天然植物油中的非皂化物成分。

 

植物油在化妆品及保健品配方中占有重要地位。它们是乳化体系中不可或缺的成份。植物油的天然来源特性与市场需求相吻合。植物油的化妆品性能来自它们所含的脂肪酸,尤其是必需脂肪酸,同时还有其非皂化物成分。这些成分在化妆品中能给产品带来有益于表皮的活性性能。然而,植物油油腻的触感使得配方师对于植物油的使用受到了限制。

                        

赛润滋产品同时给配方师及市场人士带来了令人满意的解决方案。

 

2-      赛润滋的生产过程

 

索菲姆公司通过其极富创意的发明及专利技术,利用一种植物醇,主要是癸基醇,来取代植物油中甘油三脂的甘油成分。这一醇解反应将原油中所含的油腻的甘油三脂转化成蜡酯,低分子量,易渗透表皮并使成品有一种干爽的触觉。而在蜡酯中重新分配组合的脂肪酸链则与其在原油中的比份保持一致。

赛润滋生产过程中的醇解反应过程 :

R1 , R2 R3 代表原油内的脂肪酸链。

 

3- 赛润滋的平均组分:

 

赛润滋的成分内容随原油脂成分的不同而不同:

 

蜡酯70 85%

甘油三脂2 7%

甘油二脂4 8%

甘油单脂6 9%

非皂化物1 10%

 

 

4- 赛润滋的化妆品特性:

 

赛润滋的化妆品特性来自于它的组成成分。由于人体细胞间的结合处包含着25%的蜡酯,这表明赛润滋和人体皮肤有着天然的亲合力。它易渗透表皮,是一种优秀的润肤剂。这种特性使得应用了赛润滋成分的乳化体系及化妆产品具有干爽的感觉。

 

和原油比较,赛润滋没有很大的气味。

 

酯的功能使脂肪酸的双键稳定。它表明赛润滋的抗氧化能力要强于原油。

 

赛润滋不会产生粉刺。

 

原油中的必需脂肪酸和非皂化物使赛润滋具有活性功能。

 

在这里我们有必要提及一下皮肤中6范围内的必需脂肪酸的天然酶的新陈代谢过程:

 

LINOLEIC ACID (C18 :2)

 DESATURASE

LINOLENIC ACID (C18 :3)

 ELONGASE

DI HOMO LINOLENIC ACID (C20 :3) PGE1

 DESATURASE

ARACHIDONIC ACID (C20 :4) PGE2

 ELONGASE

DOCOSATETRAENOIC ACID (C22 :4)

 DESATURASE

DOCOSAPENTAENOIC ACID (C22 :5)

 

 

 

 

 

 

5-  赛润滋的脂肪酸组分:

 

赛润滋

脂肪酸

橄榄

甜杏仁

太阳花

蓖麻

C 16:0

10.5 — 11.5

6.0 — 8.0

5.0 — 7.0

2.0 — 3.0

C 16:1

0.8 — 1.0

<1.0

< 0.4

-

C 17:0

-

 

< 0.1

-

C 18:0

2.5 — 2.9

1.0 — 2.0

4.0 — 6.0

-

C 18:1

78.0 — 79.0

64.0 — 82.0

15.0 — 25.0

3.0 — 4.0

C 18:2*

5.7 — 6.3

8.0 — 28.0

62.0 — 70.0

3.0 — 4.0

C 18:3*

0.6 — 0.8

< 0.2

< 0.2

< 0.2

C 18:1OH

-

-

-

89.0 — 90.0

C 18:2OH

-

-

-

1.0 — 1.5

C 20:0

< 0.5

< 0.1

< 1.0

-

C 20:1

< 0.5

< 0.1

< 0.5

-

C 22:0

-

< 0.1

< 1.0

-

 

必需脂肪酸

以上是4种赛润滋的标准产品。

 

6- 赛润滋在化妆品中的用途。

 

赛润滋是一种化妆品原料,适用于各种化妆品配方,如:面部护肤品、身体乳液、身体精华油、护发产品、发油、彩装类、唇膏,…,防晒品等等。

 

赛润滋的市场热点是:植物来源、水果蜡、是一种极具自身特色的奇异油脂,这些都符合市场人士的需求。

 

蓖麻油赛润滋是优秀的色素分散剂,它的色素分散能力要远远强于蓖麻油。

 

如果使用蓖麻油,能分散60%的二氧化钛(TiO2),但是如果使用蓖麻赛润滋,则能分散75%的二氧化钛(TiO2),实验表明赛润滋的色素分散能力比原油要强25%。对于防晒产品中的物理防晒剂的分散而言,情况同样如此。

 

如果使用蓖麻油,可以分散20%DCRED7,而使用蓖麻油赛润滋则可分散28%赛润滋的分散强度要高出40%

 

索菲姆生产的赛润滋系列常规品种有:橄榄赛润滋,杏仁赛润滋,乳木果赛润滋,甜杏仁赛润滋,太阳花赛润滋和蓖麻赛润滋。

 

如果您要寻求具有化妆品或医药性能的其它特殊油脂,我们可以为您度身定做您所需要的个人赛润滋产品。

 


Sophim
Parc de la Cassine
04310 Peyruis - France
Tel : 33 4 92 33 17 17 - Fax : 33 4 92 33 17 18
E-mail : mail@sophim.com


欢迎 - 关于我们产品橄榄油历史新产品联系我们