Squalane
Phytosqualan
Cerester
Phytowax
MC30
Biophytosebum
Formules Indicatives
Accueil
 

植物蜡

专利产品

为配方师服务的“不含油”植物蜡

 

 

植物来源的蜡类产品总能引起化妆品配方师的兴趣。然而,此种蜡类产品的数量非常有限,同时它们还存在缺点,如让皮肤有粗糙的感觉,使表皮干燥等。

 

为了避免这些缺陷,索菲姆公司研制开发了植物蜡。它从橄榄油中提取,是植物来源的蜡类产品。

 

植物蜡是一种特殊的橄榄酯充分氢化的产物。这些橄榄酯是通过橄榄油与天然脂肪醇的醇解反应(赛润滋)而获得的。植物蜡是充分饱和的产品。通过使用不同碳链的植物脂肪醇C6-C18可以获得不同熔点的植物蜡产品。

 

为了得到更高的熔点,有三款植物蜡产品是用蓖麻油取代橄榄油来生产制成。从 25°C 73° C一共有十款不同熔点的植物蜡产品,其中七款来自橄榄油,三款来自蓖麻油。

PHYTOWAX®术语:

植物蜡的成分

 

植物蜡是由完全饱和的酯类脂肪醇而制成。它是100%纯植物产品。

 

植物蜡的化妆品特性

 

·         植物蜡熔于特定的温度

熔化时,植物蜡为你的配方带来良好的扩散

 

·         植物蜡是饱和酯的混合物,有极强的抗氧化性

 

·         植物蜡是一种低分子量的混合酯,对表皮有很强的渗透力

 

·         植物蜡是非常柔软的润肤剂

 

·         植物蜡增加成品的粘性而不产生粗硬的感觉。它们给配方带来厚度和架构的同时,使配方滑顺,易熔,肤感舒适。

 

植物蜡的主要指标:

植物蜡®

外观

颜色

气味

碘值

酸值

皂化值

熔点 (°C)

OLIVE 6L25

粘状

白色

轻微

< 4

< 2

120-150

23-28

OLIVE 8L28

固体

白色

轻微

< 4

< 2

120-150

27-32

OLIVE 10L40

固体

白色

轻微

< 4

< 2

120-150

35-42

OLIVE 12L44

固体

白色

轻微

< 4

< 2

120-150

40-45

OLIVE 14L48

固体

白色

轻微

< 4

< 2

120-150

45-52

OLIVE 16L55

固体

白色

轻微

< 4

< 2

100-140

52-57

OLIVE 18L57

固体

白色

轻微

< 4

< 2

100-140

54-60

CASTOR 16L64

固体

微黄

轻微

< 4

< 2

100-140

62-66

CASTOR 18L69

固体

微黄

轻微

< 4

< 2

100-140

67-71

CASTOR 22L73

固体

微黄

轻微

< 4

< 2

90-120

71-75

植物蜡在化妆品中的用途

以下是关于植物蜡在化妆品及医药行业中的应用建议。

对于彩妆配方师来说,植物蜡是一种很有价值的成分,特别是在唇膏产品的设计中。

因为它的低熔点(25°, 28° 40° C),橄榄植物蜡对产品的扩散性有改善作用,给使用者带来更舒适的感觉。

蓖麻植物蜡 22 L 73 给唇膏带来结构。用蓖麻植物蜡 22 L73代替配方中蜡项总量的30% 40% ,口红的断点将大大提高,但产品其它化妆美容特性仍然得到保留。

以上建议不排除植物蜡还可应用于其他没有提到的化妆产品和医药产品。

 

如果你还要了解更多情况,可直接联系我们

 

 

PHYTOWAX® 橄榄

PHYTOWAX® 蓖麻

 

6L25

8L28

10L40

12L44

14L48

16L55

18L57

16L54

18L69

22L73

护肤品

X

X

X

X

X

X

X

 

 

 

唇膏

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

液体粉底

X

X

 

X

X

 

 

 

 

 

婴儿产品

X

X

X

 

 

 

 

 

 

 

 粉饼

X

X

X

 

 

X

X

X

X

X

护发素

 

 

X

X

X

 

 

 

 

 

身体乳液

X

X

 

 

 

X

X

 

 

 

Hair remover

X

X

 

 

X

X

X

X

X

X

参考配方


Sophim
Parc de la Cassine
04310 Peyruis - France
Tel : 33 4 92 33 17 17 - Fax : 33 4 92 33 17 18
E-mail : mail@sophim.com


欢迎 - 关于我们产品橄榄油历史新产品联系我们