Squalane
Phytosqualan
Squalene
Cerester
Phytowax
MC30
Biophytosebum
Formules Indicatives
Accueil
 

1 - Obtenciòn de BIOPHYTOSEBUM® :

A menudo se tiene que refinar el aceite de oliva para poder consumirlo. Los productos de destilaciòn obtenidos contienen muchos acidos grasos (incluyendo los acidos grasos esenciales) y el insaponificable del aceite de oliva.

SOPHIM, por un proceso innovativo y patentado, hace una esterificaciòn de estos deodestilados de refinaciòn con un alcohol decilico de origen vegetal, para obtener BIOPHYTOSEBUM®.

2 - Composiciòn de BIOPHYTOSEBUM® :

BIOPHYTOSEBUM® està compuesto de :

Esteres de cera

90.0 a 92.0 %

Escualeno vegetal

5.0 a 7.0 %

Insaponificable

0.5 a 1.0 %


La reparticiòn en acidos grasos de los ésteres de cera en BIOPHYTOSEBUM® es la siguiente :

Acidos grasos

Porcentaje

Palmitico

C 16:0

22.5 a 24.0 %

Palmitoleico

C 16:1

1.8 a 2.2 %

Estearico

C 18:0

2.7 a 3.1 %

Oleico

C 18:1

59.0 a 62.0 %

Linoleico *

C 18:2

9.0 a 12.0 %

aLinoleico*

C 18:3

0.3 a 0.5 %

Arachidico

C 20:0

< 0.5 %

Gadoleico

C 20:1

< 0.5 %

* Acidos grasos esenciales (A.G.E.)

3 - Propiedades cosméticas de BIOPHYTOSEBUM® :

Las propiedades cosméticas de BIOPHYTOSEBUM® provienen principalmente de su composiciòn. En efecto, el sebo y el cemento intercelular de la epidermis son constituidos, entre otros, de escualeno (alrededor de 12%) y de ceras-ésteres (alrededor de 25%).
Una de las primeras consecuencias es la perfecta tolerancia cutànea y ocular de BIOPHYTOSEBUM®, asì como su no-comedogenicidad. Su gran facilidad de penetraciòn en la epidermis, y por consiguiente su sensaciòn " seca y sedosa" provienen de la misma propiedad, como su alto poder emoliente y su facilidad de extension sobre la piel.

BIOPHYTOSEBUM® induce un efecto cojìn (" cushion effect ") que permite, en algunos casos, de reemplazar las siliconas volàtiles.

BIOPHYTOSEBUM®, almacenado en condiciones normales, es estable a la oxidaciòn.

4 - Especificaciones principales de BIOPHYTOSEBUM® :

Olor

Tìpico, muy ligero

Indice de yodo

60 à 85

Indice de acidez

< 2.0

Indice de saponificaciòn

120 à 150

Indice de peroxido

< 10.0

Esteres de cera

> 88 %

Escualeno

> 8%

 

5 - Utilizaciòn de BIOPHYTOSEBUM® en cosmética :

BIOPHYTOSEBUM® es una materia prima cosmética que se puede incorporar facilmente en varias formulaciones cosméticas :

  • Cremas de cuidado y de tratamiento
  • Leches para el cuerpo
  • Emulsiones capilares
  • Aceites para el cuerpo
  • Aceites capilares
  • Shampoos
  • Productos de maquillaje para los labios
  • Productos de maquillaje para las mejillas

Sophim
Parc de la Cassine
04310 Peyruis - France
Tel : 33 4 92 33 17 17 - Fax : 33 4 92 33 17 18
E-mail : mail@sophim.com