Squalane
Phytosqualan
Squalene
Cerester
Phytowax
MC30
Biophytosebum
Formules Indicatives
Accueil
 

 

1- Presentaciòn :

CERESTER®, materia prima 100 % de origen vegetal es un " emoliente activo " seco al tacto, con muy rapida absorciòn por la epidermis, no comedogénico, que ademàs contiene los àcidos grasos esenciales (AGE) y las materias insaponificables del aceite original.

Los aceites, particularmente los aceites vegetales, tienen mucho interés para las formulaciones cosméticas o farmacéuticas : son necesarios para hacer emulsiones. Ademàs, sus propiedades intrìnsecas debidas a su composiciòn en àcidos grasos, sobre todo àcidos grasos esenciales, y a sus insaponificables, dan a los productos acabados propiedades de tratamiento para la epidermis. Desgraciadamente esos aceites son casi siempre muy grasos, malolientes, inestables en relaciòn con la oxidaciòn, lo que les hace pocos utlizados por los formuladores, a pesar de sus valiosas cualidades.

Cerester es la mejor soluciòn para usar aceites en cosmética, que satiface tanto a los formuladores como a marketing.

2- Obtenciòn de Cerester® :

SOPHIM, por medio de un proceso innovador y patentado, transforma por alcoholisis (generalmente con alcohol decilico de origen vegetal) la mayor parte de los triglicéridos de los aceites a ésteres de cera, moléculas màs pequeñas, que penetran facilmente en la epidermis, dando una sensaciòn no grasa. La composiciòn de àcidos grasos en los ésteres de cera es la misma que en el aceite original.

Esquema del proceso de la reacciòn de alcoholisis en la elaboraciòn de los CERESTER® :

donde R1, R2 y R3 son las cadenas de àcidos grasos del aceite original. La glicerina es eliminada durante el proceso de fabricaciòn.

3- Composiciòn de CERESTER® :

Los CERESTER® tienen el contenido promedio de los siguientes componentes (el contenido depende del aceite del que se extrae):

Esteres de cera 70 a 85 %
Triglicéridoss 2 a 7 %
Diglicéridos 4 a 8 %
Monoglicéridos 2 a 5 %
Insaponificables 1 a 10 %

4- Propiedades cosméticas de CERESTER® :

CERESTER® tiene propiedades cosméticas debido a su composiciòn . El sebo humano y el cemento inter-celular contienen 25% de ésteres de cera, CERESTER® tiene una muy buena compatibilidad con la piel y penetra facilmente en la epidermis. Es un excelente emoliente, que da una sensaciòn no grasa a las emulsiones o a las lociones en las que se incorpore.

CERESTER® tiene un olor ligero, menos fuerte que el del aceite.

CERESTER® tiene propiedades de tratamiento y cuidado para la epidermis, por sus àcidos grasos esenciales y a las materias insaponificables del aceite original.

CERESTER® ofrece una mejor resistencia a la oxidaciòn que los aceites de origen.

CERESTER® no es comedogènico.

A continuación presentamos un resumen de las propiedades de los ácidos grasos esenciales en la epidermis, que provienen del metabolismo enzimático natural :

ACIDO LINOLEICO (C18 :2)
DESATURASE
ACIDO LINOLENICO (C18 :3)
ELONGASE
ACIDO DI HOMO LINOLEICO (C20 :3) PGE1
DESATURASE
ACIDO ARACHIDONICO (C20 :4) PGE2
ELONGASE
ACIDO DOCOSATETRAENOICO (C22 :4)
DESATURASE
ACIDO DOCOSAPENTAENOICO (C22 :5)

5- Composiciòn en àcidos grasos CERESTER® :

La composiciòn depende del aceite de origen :

CERESTER®

ACIDOS GRASOS

OLIVA

ALMENDRA DULCE

GIRASOL

RICINO

KARITE

C 14:0

< 0.1

   

   

   

< 0.3
C 16:0
8 - 14
6 - 8
5 - 7
1
3 - 5

C 16:1

< 1
< 1
< 0.4
   
< 0.3

C 17:0

< 0.2
   
< 0.1
   
   

C 18:0

3 - 6
1 - 2
4 - 6
   
28 - 45

C 18:1

61 - 80
64 - 82
15 - 25
3
42 - 59

C 18:2*

3 - 14
8 - 28
62 - 70
3 - 4
3 - 9

C 18:3*

< 1
< 0.2
< 0.2
< 0.2
< 1

C 18:1OH

   
   
   
89 - 90
   

C 18:2OH

   
   
   
1
   

C 20:0

< 0.5
< 0.1
< 1
   
< 1.5

C 20:1

< 0.4
< 0.1
< 0.5
   
   

C 22:0

   
< 0.2
< 1
   
   

*Acidos Grasos Esenciales
Esos cinco CERESTER® constituyen nuestra lìnea estàndar. Rogamos nos consulten para la producción de otros CERESTER®.

6- Utilizaciòn de CERESTER® en cosmética :

CERESTER® es una materia prima que se puede incorporar fàcilmente en todas las formulaciones cosméticas :
           · Cremas para el cuidado de la piel
          
· Emulsiones para productos capilares
          
· Aceites para masajes
          
· Leches corporales
          
· Productos de maquillaje
          
· Otros

CERESTER­ , también se emplea por razones de marketing (por ejemplo para utilizar un aceite màs " exòtico ").
En caso de que usted esté muy interesado en un aceite por sus propiedades cosméticas y dermatològicas, puede solicitar a Sophim el desarrollo de su propio Cerester­.

FORMULAS INDICATIVAS


Sophim
Parc de la Cassine
04310 Peyruis - France
Tel : 33 4 92 33 17 17 - Fax : 33 4 92 33 17 18
E-mail : mail@sophim.com