Squalane
Phytosqualan
Squalene
Cerester
Phytowax
MC30
Biophytosebum
Formules Indicatives
Accueil
 
Poliisobuteno hidrogenado

Sophim MC 30 - Sophim MC 300

Un aceite de base polifuncional
para productos cosméticos y farmacéuticos

 

El Poliisobuteno Hidrogenado (nombre INCI) es un polìmero de cadena alifática hidrocarburada con una estructura ramificada sin cíclicos. Se llama también Isoparafina Lìquida (nombre japonés).

Gracias a las tecnologìas empleadas en Sophim, este producto tiene un indice de yodo muy bajo (<1.0)

Sophim propone ahora un Poliisobuteno Hidrogenado disponible en dos viscosidades distintas :

  • Sophim MC 30 : lìquido
  • Sophim MC 300 : viscoso

Sophim MC 30 y MC 300 hacen hoy de Sophim el ùnico fabricante de Poliisobuteno Hidrogenado en Europa.

Propiedades cosméticas del Poliisobuteno Hidrogenado

Como materias primas polifuncionales, Sophim MC 30 y MC 300 tienen las propiedades siguientes :

  • Inodoro, incoloro, insaboro
  • Totalmente estable a la oxidaciòn
  • Previene la pérdida en agua de la piel
  • Non irritante, non comedogènico
  • Inocuidad total
  • MC 300 es una agente " waterproof " muy eficaz, que facilita la retenciòn de los filtros solares después de la exposiciòn en el agua.
  • MC 30 tiene una absorpciòn muy ràpida en la epidermis
  • Facilmente emulsificable y mezclable con las subtancias lipofìlicas
  • Disolvente de pigmentos para la cosmética decorativa
  • Emoliente, hidratante, restaura la flexibilidad de la piel
  • Sensaciòn suave, no grasa en la piel

Principales especificaciones del Poliisobuteno Hidrogenado

  MC 30 MC 300
Aspecto Incoloro, inodoro, insaboro claro, inodoro, insaboro
Densidad (20°C, g/ml) 0.810 - 0.830 0.880 - 0.910
Indice de refracciòn 1.4500 - 1.4600 1.4950 -1.4990
Viscosidad (cSt), 40°C 15 - 25  
Viscosidad (cSt), 100°C   590 - 630
Indice de acidez 0.1 max 0.1 max
Indice de yodo 1.0 max 4.0 max
Indice de saponificaciòn 0.5 max 1.0 max

Incorporaciòn del Poliisobuteno Hidrogenado

En formulaciones cosméticas, se puede incorporar el MC 30 entre 2 y 45 %, y el MC 300 entre 1 y 15 %, segùn las propiedades y la viscosidad que se quiere dar al producto terminado. 

Utilizaciòn del Poliisobuteno Hidrogenado en cosmética

Como pueden observar a continuación, detallamos algunas aplicaciones posibles de este material en cosmética y en farmacia :

 

  • Cremas desmaquillantes
  • Formulaciones solares, bronceadores y calmantes
  • Maquillaje : labiales, compactos, brillos
  • Geles de afeitado, balsamos " after shave "
  • Barras anti-transpirantes y desodorantes
  • Geles de baño
  • Leches hidratantes
  • Cremas dermatologicas (anti-acné, de depigmentar, etc.)
  • Cremas antiarrugas y reparadoras
  • Geles para el cabello, lociones capilares, acondicionadores
  • Aceites de masaje
  • Productos para el cuidado de bebés
El Poliisobuteno hidrogenado también se puede utilizar en otras formulaciones.

En caso de necesitar más información no dude en contactarnos.


Sophim
Parc de la Cassine
04310 Peyruis - France
Tel : 33 4 92 33 17 17 - Fax : 33 4 92 33 17 18
E-mail : mail@sophim.com