Squalane
Phytosqualan
Squalene
Cerester
Phytowax
MC30
Biophytosebum
Formules Indicatives
Accueil
 

Las ceras vegetales siempre han sido de gran interés para los formuladores, sin embargo la producción de ceras vegetales es limitada. Algunas de ellas presentan inconvenientes en su uso, ya que dan una sensación áspera y provocan un efecto de resequedad en la piel.

Para solucionar todos estos inconvenientes, Sophim ha diseñado PHYTOWAX®, una lìnea de ceras vegetales, obtenida principalmente a partir del aceite de oliva..

PHYTOWAX® se obtiene por hidrogenaciòn total de un Cerester® de oliva especial. Cerester® de oliva està hecho con alcoholes grasos de origen vegetal, de C6 a C18. Así los componentes obtenidos, completamente saturados, presentan puntos de fusión específicos que van de 25°C hasta 57°C (de 77°F hasta 135°F), dependiendo del alcohol que fue incorporado.

Para poder obtener puntos de fusión más elevados, ofrecemos una línea extra de 3 PHYTOWAX® que están producidas a partir del aceite de ricino, en las cuales se sigue el mismo proceso. Como resultado obtuvimos una línea de 10 ceras vegetales (7 a partir de aceite de oliva y 3 a partir de aceite de ricino) con puntos de fusión que van desde 25°C hasta 73°C.

Nomenclatura de PHYTOWAX® :

Composiciòn de PHYTOWAX®

PHYTOWAX® se compone de esteres completamente saturados del alcohol que se utiliza para su fabricaciòn. Es un producto de origen 100 % vegetal.

Propiedades cosméticas de PHYTOWAX®

  • PHYTOWAX® se funde a una temperatura específica. Cuando se fusiona, ayuda a los activos de la formulación penetrar y dispersarse en la piel, facilitando así la aplicación de los productos.

  • PHYTOWAX® es esencialmente compuesto de ésteres saturados y es muy estable a la oxidaciòn.

  • PHYTOWAX® penetra facilmente en la piel, debido a su bajo peso molecular.

  • PHYTOWAX® es un emoliente muy suave, que deja una sensaciòn aterciopelada en la piel.

  • PHYTOWAX® da viscosidad al producto acabado sin ser jabonoso. Da " cuerpo " a las fòrmulas, brindando suavidad y una sensaciòn " placentera ".

Especificaciones principales de PHYTOWAX®

PHYTOWAX®

Aspecto a 25°C

ColOr

OdOr

Indice de yodo

Indice de àcido

Indice de saponificaciòn

Punto de fusiòn (°C)

OLIVA 6L25

Pasta

Blanco

Ligero

< 4

< 2

120-150

23-28

OLIVA 8L28

Sòlido

Blanco

Ligero

< 4

< 2

120-150

27-32

OLIVA 10L40

Sòlido

Blanco

Ligero

< 4

< 2

120-150

35-42

OLIVA 12L44

Sòlido

Blanco

Ligero

< 4

< 2

120-150

40-45

OLIVA 14L48

Sòlido

Blanco

Ligero

< 4

< 2

120-150

45-52

OLIVA 16L55

Sòlido

Blanco

Ligero

< 4

< 2

100-140

52-57

OLIVA 18L57

Sòlido

Blanco

Ligero

< 4

< 2

100-140

54-60

RICINO 16L64

Sòlido

Amarillento

Ligero

< 4

< 2

100-140

62-66

RICINO 18L69

Sòlido

Amarillento

Ligero

< 4

< 2

100-140

67-71

RICINO 22L73

Sòlido

Amarillento

Ligero

< 4

< 2

90-120

71-75

Utilizaciòn de PHYTOWAX® en cosmética

Abajo encontrara algunos ejemplos de uso de PHYTOWAX® en formulaciònes cosméticas y farmacéuticas.

Estas recomendaciones no excluyen el uso de PHYTOWAX® en otros productos. También se pueden incluir más de una PHYTOWAX® en los productos mencionados.

 

PHYTOWAX® OLIVA

PHYTOWAX® RICINO

 

6L25

8L28

10L40

12L44

14L48

16L55

18L57

16L54

18L69

22L73

Skin Care

X

X

X

X

X

X

X

     

Lipsticks

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

Fluid Make up

X

X

 

X

X

         

Baby Products

X

X

X

             

Compacts

X

X

X

   

X

X

X

X

X

Hair Care

   

X

X

X

         

Body Lotion

X

X

     

X

X

     

Sun Care

X

X

X
X

X

X

X

X

X

X

Hair remover

X

X

   

X

X

X

X

X

X

Fòrmulas sugeridas


Sophim
Parc de la Cassine
04310 Peyruis - France
Tel : 33 4 92 33 17 17 - Fax : 33 4 92 33 17 18
E-mail : mail@sophim.com