Squalane
Phytosqualan
Squalène
Cerester
Phytowax
MC30
Biophytosebum
Formules Indicatives
Accueil
 
Polyisobutène Hydrogéné

Sophim MC 30 - Sophim MC 300

Une huile de base polyvalente pour la Cosmétique et la Pharmacie ayant un excellent toucher et des propriétés d'étalement, de pénétration et augmentant la résistance à l'eau

 

Le Polyisobutène Hydrogéné (Nom INCI : Hydrogenated Polyisobutene) est un polymer à chaine hydrocarbure aliphatique ramifiée, sans cycliques. Aussi appelé Liquid Isoparaffin (nom Japonais).

Grâce à la haute technologie de Sophim le Polyisobutène Hydrogéné a un indice d'iode très bas

Sophim propose aujourd'hui deux qualités de Polyisobutène Hydrogéné

  • Sophim MC 30 : huile claire et fluide aux propriétés similaires à celles du Squalane
  • Sophim MC 300 : huile claire et visqueuse ayant de multiples applications dans les produits solaires ou en cosmétique décorative

MC 30 et MC 300 ont fait de Sophim le seul fabricant Européen de Polyisobutene Hydrogéné.

Les proprités cosmétiques du Polyisobutène hydrogéné

  • Inodore, incolore, sans goût 
  • Emollient, hydratant, redonne se souplesse à la peau
  • Limite la Perte Insensible en Eau (PIE)
  • MC 300 augmente la résistance à l'eau
  • Facilité d'incorporation aux émulsions
  • Solvant de Pigments pour la cosmétique décorative
  • Soluble dans la plupart des filtres solaires
  • Très bonnes propriétés d'étalement et bonne pénétration dans la peau
  • Grande miscibilité avec les matières lipophiles utilisées en cosmétique
  • Totalement stable à l'oxydation
  • Non comédogène
  • Non irritant, non toxique, totale innocuité
  • Touché doux, non gras

Principales spécifications du Polyisobutène Hydrogéné

  MC 30 MC 300
Aspect Inodore, Incolore, sans goût Inodore, incolore, sans goût
Masse volumique 0.810 - 0.830 0.880 - 0.910
Indice de réfraction 1.4500 - 1.4600 1.4950 -1.4990
Viscosité à 40°C 15 - 25  
Viscosité à 100°C   590 - 630
Indice d'acide 0.1 max 0.1 max
Indice d'iode 1.0 max 4.0 max
Indice de saponification 0.5 max 1.0 max

Incorporation du Polyisobutène Hydrogéné

Le Polyisobutène Hydrogéné peut s'utiliser dans des proportions allant de 2 % à 45 %. 

Utilisation du Polyisobutene Hydrogéné en cosmétique

Vous trouverez ci-après quelques conseils d'utilisations possibles du Polyisobutène Hydrogéné dans des formulations cosmétiques et pharmaceutiques.

 

  • Crèmes hydratantes
  • Baumes après rasage
  • Antiperspirants
  • Maquillage
  • Crème anti-acné
  • Solaires
  • Rouge à lèvres
  • Produits bébé
  • Crèmes démaquillantes
  • Gels de rasage
Ces exemples n'excluent pas l'utilisation de Polyisobutène Hydrogéné dans d'autres produits

Si vous voulez plus d'information contactez-nous.


Sophim
Parc de la Cassine
04310 Peyruis - France
Tel : 33 4 92 33 17 17 - Fax : 33 4 92 33 17 18
E-mail : mail@sophim.com