Squalane
Phytosqualan
Squalène
Cerester
Phytowax
MC30
Biophytosebum
Formules Indicatives
Accueil
 

Avez-vous déjà utilisé un émollient naturel, ayant une grande affinité avec la peau, étant l'un des principaux composants du sébum humain ?

Phytosqualan est produit à partir des condensats de raffinage de l'huile d'olive

Sophim répond à cette question avec le PHYTOSQUALAN®, du squalane (perhydrosqualène) d'origine végétale (huile d'olive).

Grâce aux performances technologiques de Sophim, PHYTOSQUALAN® est un squalane végétal très pur.

Il s'agit d'une huile claire et fluide qui a une très grande affinité avec la peau, car le squalane est l'un des principaux composants du sébum humain et du film hydrolipidique.

C'est un produit poly-fonctionnel, avec de grandes propriétés d'étalement et de pénétration dans la peau. Il empêche la déshydratation, restaure la souplesse et la flexibilité de la peau.

Son toucher doux, soyeux, non-gras, sa totale innocuité font de lui une matière première irremplaçable pour des émulsions cosmétiques de qualité.

PHYTOSQUALAN® a fait de Sophim l'expert européen dans la fabrication du squalane végétal.

 

Les propriétés cosmétiques du PHYTOSQUALAN®

Matière première poly-fonctionnelle, PHYTOSQUALAN® offre de très nombreuses propriétés

  • Origine végétale
  • Inodore, incolore, sans saveur
  • Très bonnes propriétés d'étalement
  • Absorption très rapide par l'épiderme
  • Facilité d'incorporation aux émulsions
  • Redonne sa souplesse à la peau
  • Limite la perte insensible en eau (P.I.E.)
  • Toucher soyeux
  • Toucher non-gras
  • Totalement stable à l'oxydation
  • Complète innocuité

Matières premières

PHYTOSQUALAN® est produit à partir des condensats de raffinage de l'huile d'olive.

Sophim est idéalement situé, entre l'Espagne et l'Italie, principaux pays producteurs d'huile d'olive. Notre technologie d'estérification nous permet d'utiliser une large gamme de matières premières disponibles sur le marché.

 

Spécifications du PHYTOSQUALAN®

Masse volumique (20°C, g/ml)

0.810 - 0.820

Indice de réfraction

1.4520 - 1.4580

Indice d'acide

0.5 max

Indice d'iode

4.0 max

Indice de saponification

3.0 max

Pureté

92 % min


Sophim
Parc de la Cassine
04310 Peyruis - France
Tel : 33 4 92 33 17 17 - Fax : 33 4 92 33 17 18
E-mail : mail@sophim.com