SOPHIM MC 30 est un polyisobutène hydrogéné (nom INCI : hydrogenated polyisobutene) aussi appelé Light Liquid Isoparaffin (Japon).

SOPHIM MC 30 est un polymère à chaîne hydrocarbure aliphatique ramifiée sans cycliques.

SOPHIM MC 30, grâce à la haute technologie de Sophim, a un indice d'iode très bas (<1.0)

SOPHIM MC 30 fait de Sophim l'unique fabricant de polyisobutène hydrogéné en Europe.

Propriété cosmétiques de SOPHIM MC 30

Matière première poly-fonctionnelle, le SOPHIM MC 30 possède les propriétés suivantes :

  • Très bonnes propriétés d'étalement
  • Inodore, incolore, sans goût
  • Solvant de pigments pour la cosmétique décorative
  • Absorption très rapide par l'épiderme
  • Redonne sa souplesse à la peau
  • Non irritant, non comédogène
  • Facilité d'incorporation aux émulsions
  • Très grande miscibilité avec toutes les matières lipophiles utilisées en cosmétique
  • Limite la perte insensible en eau (P.I.E.)
  • Toucher doux
  • Toucher non gras
  • Totalement stable à l'oxydation
  • Totale innocuité

Principales spécifications de SOPHIM MC 30

Masse volumique (20°C, g/ml)

0.810 - 0.830

Indice de réfraction

1.4500 -1.4600

Viscosité (cSt), 40°C

15 - 25

Indice d'acide

< 0.1

Indice d'iode

< 1.0

Indice de saponification

< 0.5


Sophim
Parc de la Cassine
04310 Peyruis - France
Tel : 33 4 92 33 17 17 - Fax : 33 4 92 33 17 18
E-mail : mail@sophim.com