propriétés

Le squalène est un composant naturel du sébum humain ; le sébum est un agent protecteur de la peau, par la formation d’un film hydrolipidique. Le squalène est largement présent dans la nature et notamment dans certains végétaux. Mais c’est dans l’huile de foie de requin que l’on retrouve la plus forte concentration de Squalène et qu’il en a été extrait à l’origine. Pour ce faire on utilise l’huile de foies de requins, non listés dans les espèces CITES, et issus de pêche non sélectives, en eaux profondes.

SOPHIM, leader dans la production de squalène végétal, vous propose également du squalène d’origine marine.

Informations Générales

  • Description : Liquide limpide, présentant une très légère coloration, ainsi qu’une odeur très légère
  • INCI : squalene
  • CAS number : 111-02-4
  • Statut REACH : exempté
  • Origine : Animale
  • Recommandations de dosage : 3 – 10%
  • Solubilité : Liposoluble
  • Conditions de stockage : sous azote, à t° ambiante (< 25°C), dans un endroit propre et sec, éloigné de toute source de lumière et chaleur
  • Conditionnement disponible : 10 Kg, 25Kg, 180Kg, IBC
  • Approuvé Chine

applications

Associé à des adjuvants, stimulants du système immunitaire, le squalène a été, et est toujours, utilisé dans certains vaccins : sous forme d’émulsion « huile-dans-l’eau », il joue un rôle de tensioactif, augmentant ainsi la réponse du vaccin.

Nous trouver

SOPHIM en France

SOPHIM en Espagne