caractéristiques

L’huile de Baobab est riche en tocophérols connus pour leurs effets anti-oxydants et anti-radicalaires.
Elle est riche en phytostérols connus pour favoriser le maintien de la membrane cellulaire, améliorer la fonction barrière de la peau et freiner le vieillissement cutané. De ce fait l’huile de BAOBAB est recommandée pour son action nourrissante et apaisante et notamment suite aux expositions solaires. Elle est idéale pour la préparation de soins réparateurs.
L’huile de BAOBAB présente une bonne pénétration. Du fait de sa teneur en acides gras essentiels, elle est très émolliente, adoucissante particulièrement recommandée pour les peaux sèches, à très sèches et contribue à améliorer l’élasticité de la peau.
Elle est également adaptée aux peaux mixtes et à imperfections puisqu’elle n’est pas comédogène (indice de comédogénicité = 0).
Dans les soins capillaires, l’huile de Baobab apporte brillance et souplesse aux cheveux secs et frisés. En nourrissant la fibre capillaire, elle redonne du tonus aux cheveux fatigués et ternes.
SOPHIM vous propose une huile de Baobab BIO, certifiée COSMOS.
Découvrez l’ensemble de la gamme d’huiles cosmétiques BIO proposées par SOPHIM.

Informations Générales

Les fruits du baobab riches en vitamines renferment des graines, qui représentent une partie importante du fruit (40% environ), d’où sera extraite cette huile d’exception.

Les graines sont composées d’un fin épicarpe et d’un endocarpe huileux, très riche en protéines et acides gras.
Les graines sont reconnues pour leurs propriétés anti-oxydantes, anti-inflammatoires, cicatrisantes et anti-allergisantes, d’où leur grand intérêt dans les préparations pharmaceutiques et dermo-cosmétiques. On leur prête également des propriétés antimicrobiennes.

Nous trouver

SOPHIM en France

SOPHIM en Espagne