caractéristiques

Après avoir été écartée pendant toute une période, l’huile de Coco retrouve ses lettres de noblesse et si elle est un ingrédient phare en cosmétique, c’est grâce à ses propriétés nourrissantes et réparatrices. Très riche en acides gras essentiels, en acide laurique et en acide myristique, elle possède une action relipidante et pénètre facilement la peau. L’huile de coco possède des vertus assouplissantes.
Très nourrissante, l’huile de coco aide à lutter contre la déshydratation. Elle apaise, calme les irritations, soulage les peaux échauffées par le soleil, de la même façon que l’Aloe Vera.
Par ailleurs, de par sa galénique, l’huile de coco apporte un côté satiné à la peau et la sublime, tout en apportant une fragrance exotique très agréable.
L’acide laurique que contient l’huile de coco possède une forte affinité avec les protéines des cheveux et les nourrit donc en profondeur. L’huile de Coco redonne brillance et vigueur aux cheveux et est particulièrement recommandée pour les cheveux très secs et crépus.
Elle pourra être utilisée en combinaison dans les formulations pour shampoings et masques capillaires mais aussi appliquée directement en masque sur des cheveux très secs.

SOPHIM vous propose une huile de Coco BIO, désodorisée, certifiée COSMOS.

Découvrez l’ensemble de la gamme d’huiles cosmétiques BIO proposées par SOPHIM

Informations Générales

L’huile de coco est extraite de la noix de coco, fruit du cocotier, une plante exotique de la famille des Palmacées ou Arécacées, originaire des pays tropicaux, et notamment de l’Asie du Sud-est où elle est traditionnellement cultivée.

Les cocotiers peuvent atteindre près de 30 mètres de haut. Au bout du tronc, se trouve une couronne de palmes sous lesquelles poussent les noix de coco. Celles-ci, de couleur jaune orangé tirant sur le brun à maturité, peuvent atteindre 30 centimètres de diamètre. La noix de coco est constituée de différentes couches : le mésocarpe, caractérisée par des fibres ligneuses brunes, recouvrant une coque ovale renfermant l’albumen, une eau translucide autrement appelée eau de coco, et enfin la coprah ou pulpe de noix de coco, d’où est extraite la précieuse huile de coco.

applications

Nous trouver

SOPHIM en France

SOPHIM en Espagne