caractéristiques

L’huile de concombre est extraite des graines de concombre. Elle se caractérise par son odeur fraîche et verte.
C’est une huile végétale légère qui aide à garder une peau douce, hydratée et saine grâce aux acides gras essentiels que le concombre contient.
Idéale pour préparer des soins hydratants, elle améliore l’élasticité cutanée et protège de la déshydratation.
Les préparations cosmétiques à base d’huile de concombre permettent de lutter contre la fatigue cutanée, de rafraîchir et illuminer le teint, de resserrer les pores. L’huile de concombre est également dotée de vertus apaisantes.
Au niveau capillaire, elle apporte fraîcheur et légèreté à toutes les chevelures.
SOPHIM vous propose une huile de concombre BIO, certifiée COSMOS.
Découvrez l’ensemble de la gamme d’huiles cosmétiques BIO proposées par SOPHIM.

Informations Générales

Le concombre est utilisé pour ses propriétés thérapeutiques depuis des temps très anciens. On a recours aux feuilles, aux fruits ou aux pépins, selon l’effet recherché. En médecine ayurvédique, le concombre émarge parmi les ingrédients à visée anti-âge. On le préconise pour traiter divers problèmes de peau, pour décongestionner la peau au niveau des poches qui se forment sous les yeux, pour apaiser les coups de soleil.
Le concombre est riche en vitamines, phytosterols, tocopherol et omega 6. Composé à plus de 95% d’eau le concombre est très rafraîchissant.

applications

Nous trouver

SOPHIM en France

SOPHIM en Espagne