caractéristiques

Hydratante, l’huile de Jojoba peut être utilisée aussi bien pour les peaux grasses que les peaux sèches, très sèches et déshydratées, en raison de sa capacité à réguler et à maintenir un équilibre parfait.
Elle peut aussi s’utiliser sur les peaux mixtes et sensibles, et fait partie des huiles végétales qui conviennent aux enfants et aux bébés. L’huile de jojoba a une action nourrissante, protectrice, ré-équilibrante et adoucissante. Ses propriétés régénérantes et son action tonifiante en font une excellente huile anti-âge.
L’huile de jojoba a pour propriété de pénétrer très rapidement dans la peau et de ne pas laisser de film gras, elle est donc particulièrement agréable à utiliser.
Sur les peaux et cheveux gras, elle assure un rôle de régulation de la sécrétion de sébum.
De la même façon, elle pourra être appliquée en masque capillaire sur les cheveux gras ; mais elle redonne également vitalité, souplesse et brillance aux cheveux secs.
SOPHIM vous propose une huile de Jojoba BIO, certifiée COSMOS.
Découvrez l’ensemble de la gamme d’huiles cosmétiques BIO proposées par SOPHIM.

Informations Générales

Le Jojoba était surnommé « l’Or des Incas » et était utilisé par les Indiens d’Amérique centrale comme remède pour lutter contre les effets de dessèchement de leur peau lié à la rudesse du climat désertique. Il a été de tous temps cultivé pour son huile.

Les graines de jojoba ont un rendement en huile d’environ 50 % de leur poids. Cette huile de jojoba a une particularité : sa composition se rapproche sensiblement de celle du sébum produit par le corps humain. Elle est donc incontournable en Cosmétique naturelle. Riche, en acides gras, l’huile de jojoba contient aussi des insaponifiables, qui protègent la peau et luttent contre le vieillissement.

L’huile de jojoba non raffinée est, à température ambiante, un liquide transparent jaune d’or, avec une légère odeur de gras. Raffinée, l’huile de jojoba est incolore et inodore. Son point de fusion est d’environ 10 °C. L’huile de jojoba est relativement stable par rapport à d’autres huiles végétales.

applications

Nous trouver

SOPHIM en France

SOPHIM en Espagne