VEGETABLE BUTTERS

BEURRE DE KARITE

 

De façon traditionnelle, le beurre de karité est utilisé pour soigner les brûlures, les dermatoses, le psoriasis , pour réduire les cicatrices, les vergetures et limiter  l’apparition de  pellicules. Il contribue à la réduction des rides grâce à ses propriétés hydratantes et participe au renouvellement cellulaire. Le beurre de karité contient de l’acide cinnamique, une substance qui protège la peau des effets néfastes des rayons UV, radicaux libres et pollution atmosphérique.  Ses nombreux acides gras contribuent à maintenir l’hydratation et l’élasticité de la peau tandis que la présence de Vitamines A et E lui confère des propriétés anti-inflammatoires. 
Grâce à sa teneur élevée en insaponifiables, c’est une matière de choix pour la fabrication de savons, shampooing, crèmes anti-âge, produits de soins, lotions et huiles de massage. Sa texture soyeuse fond rapidement sur la peau. 
 

Qualités disponibles :     

  • KARITE CN = raffiné
  • KARITE CP = extraction par  Pression à froid      
  • KARITE OR = Bio  ECOCERT       
  • KARITE ON = beurre de karité liquide
  • Nouveau !!! Karite FT : FLO Commerce equitable  

Plus de détails sur www.sophim-sheabutter.com

 

BEURRE DE CACAO

 

Le beurre de cacao contient des antioxydants naturels, de la vitamine E qui apaise, hydrate et nourrit la peau. C’est un excellent agent hydratant qui ralentit la perte insensible en eau : il est utilisé dans les produits de prévention et traitement des rides, soins anti-âge. 
En aromathérapie, les massages à base de beurre de cacao favorisent la relaxation et le bien-être tout en boostant le système immunitaire. Il est absorbé rapidement et illumine la peau. Son pouvoir épaississant est apprécié dans les formules de rouges à lèvres, savons et crèmes émollientes.
Qualités disponibles : Raffinée ou Bio.

 

BEURRE DE MANGUE

 

Le beurre de mangue est un ingrédient multifonctionnel, émollient et hydratant, à la haute teneur en acides gras et antioxydants naturels. Il est souvent utilisé pour régénérer les cellules de l’épiderme, améliorer l’élasticité de la peau et la protéger de UV. Parmi ses applications les plus fréquentes on note les baumes lèvres, lotions, crèmes, beurres corporels et de massage ventre plat, Belly Butter, savons.

 

BEURRE D’OLIVE

 

Le beurre d’olive est obtenu uniquement à partir de l’olive OLEA EUROPAEA issue du bassin méditerranéen. Ce beurre est riche en acides gras essentiels, insaponifiables et en Squalène. Ses propriétés émollientes, hydratantes et antioxydants sont excellentes, ce qui le rend incontournable dans les produits anti-âges naturels. Sa facilité d’étalement est un merveilleux atout comme un beurre de massage. On le trouve aussi habituellement dans les baumes lèvres, lotions et crèmes.
 

 

BEURRE D’ARGAN

 

Le beurre d’argan est apprécié pour sa teneur élevée en tocophérols (Vitamine E), phénol, acide phénolique, carotènes, aces gras insaturés (80%).
Il agit préventivement contre la dégénérescence cutanée en restaurant le film hydrolipidique et en prévenant la perte insensible en eau. 
Dans les produits capillaires, il nourrit, protège et adoucit le cheveu. En soin corporel, il restaure l’élasticité de la peau, neutralise les radicaux libres et protège les tissus conjonctifs. Dans les huiles de massages et lotions pour peaux sèches, il réhydrate les peaux dévitalisées et gercées. C’est un excellent fortifiant pour les ongles mous.
 

 

BEURRE DE GRAINES DE RAISIN

Doux et crémeux, ce beurre est riche en Vitamine C, E, polyphenols et bétacaracotène. Grâce à ses propriétés régénératives et restructurantes, il apporte un meilleur équilibre quant à l’hydratation de la peau. Il est idéal dans les beurres de massage et lotion corporelles du fait de sa grande facilité d’étalement. On trouve dans les savons, crèmes, lotions, baumes lèvres, beurres corporels, baumes capillaires, produits pour le bain, etc

 

 

BEURRE DE PECHE

 

Grâce à ses propriétés revitalisantes, nourrissantes, hydratantes, le beurre de pêche prévient l’apparition de rides et apporte élasticité, hydratation, souplesse à tous les types de peaux. Il est particulièrement recommandé pour les peaux sensibles, mâtures,  irritées, souffrant d’eczéma ou de psoriasis ou encore exposées à des conditions climatiques sévères. Ses effets toniques et régénérateurs resserrent les pores. Il est apprécié dans les produits de massage du visage. 
 

BEURRE D’AVOCAT

 

Riche en insaponifiables et vitamines (A, B, G, E), le beurre d’avocat offre par ailleurs une texture onctueuse. Il s’étale facilement, pénètre rapidement dans la peau et possède d’excellentes propriétés hydratantes et photoprotectrices. Il est très apprécié dans les crèmes, savons, baumes capillaires, crèmes de massages.
 

BEURRE DE JOJOBA

 

Le beurre de Jojoba contient des protéines, des minéraux, des tocophérols naturels, un taux élevé d’acide eicosenoique et des acides gras mono-insaturés à chaines longues.
L’huile de jojoba est très comparable à notre sébum secrété par les glandes sébacées et permet de lubrifier et de protéger la peau et les cheveux. Elle est maintenant disponible sous forme de beurre. Ses cires-esters sont similaires au collagène. Hypoallergique et non gras, le beurre de jojoba convient à tous types de peaux. Sans odeur, il est idéal dans les lotions solaires et les après-shampooings.