propriétés

La fraction insaponifiable de l’Huile d’olive est riche en squalène et a un impact important sur l’hydratation cutanée et présentant des propriétés clés :

Restauration de la barrière lipidique

  • Prévient la perte insensible en eau, restaure la souplesse et l’élasticité de la peau
  • Présente un fort pouvoir hydratant

De par sa grande affinité avec la peau, INSAPOLIVE est un bon vecteur et facilite la dispersion des pigments dans les produits de maquillage

Permet le développement de textures soyeuses, très douces, au toucher non gras.

Présente de très bonnes propriétés d’étalement et pénètre très facilement dans la peau.

Informations Générales

  • Description : Liquide limpide, présentant une très légère coloration, ainsi qu’une odeur très légère
  • INCI : Olea Europa Olive (Oil) unsaponifiable
  • CAS number : 8001-25-0/156768-12-8
  • Statut REACH : exempté
  • Origine : végétale / Olive
  • Recommandations de dosage : 3 – 10%
  • Solubilité : Liposoluble
  • Conditions de stockage : sous azote, à température ambiante (< 25°C), dans un endroit sec, éloigné de toute source de lumière et de chaleur
  • Conditionnements : 10 Kg, 25Kg, 180Kg, IBC
  • Certifications : COSMOS
  • Approuvé Chine

applications

INSAPOLIVE est particulièrement recommandé pour le traitement des peaux sèches, matures et sensibles grâce à une augmentation du taux d’hydratation de la couche cornée et la restauration de l’élasticité de la peau.

Nous trouver

SOPHIM en France

SOPHIM en Espagne