Phytosqualan

Phytosqualan

PHYTOSQUALAN est un squalane naturel, d’origine végétale, fabriqué à partir d’une matière première renouvelable, l’Olive, et reconnu comme un ingrédient incontournable des formulations cosmétiques....

+
Biophytosebum

Biophytosebum

BIOPHYTOSEBUM est un émollient naturel au toucher sec, d’origine végétale Olive, une matière première renouvelable. BIOPHYTOSEBUM est disponible également en version BIO Composé d’esters...

+
Phytowax

Phytowax

PHYTOWAX est une gamme de cires naturelles, développée par SOPHIM, expert dans la chimie du végétal et en particulier des corps gras. Des versions BIO sont également disponibles Ces cires naturelles...

+
Vegeline 70

Vegeline 70

VEGELINE 70 est une alternative naturelle, à la vaseline, aux petrolatum et paraffines, 100% végétale. SOPHIM vous propose deux grades : VEGELINE 65 et VEGELINE 70, toutes deux disponibles en...

+
Vegeline 65

Vegeline 65

VEGELINE 65 est une alternative naturelle, à la vaseline, aux petrolatum et paraffines, 100% végétale. SOPHIM vous propose deux grades : VEGELINE 65 et VEGELINE 70, toutes deux disponibles en...

+
Insapolive

Insapolive

SOPHIM, leader dans la production de squalène végétal, vous propose l’INSAPOLIVE, fraction d’insaponifiable d’huile d’Olive, enrichie en squalène. INSAPOLIVE, est un ingrédient naturel...

+
Beurre de Karité

Beurre de Karité

Le beurre de Karité est un produit naturel en provenance d’Afrique de l’Ouest ; il est issu d’un arbre spécifique, le Butyrospermum Parkii. Les noix produites par cet arbre, et récoltées...

+
Beurre de pêche cosmétique

Beurre de pêche cosmétique

Il est obtenu à partir de l’huile de pêche, fruit très apprécié car contenant de nombreuses vitamines. Il possède des vertus nourrissantes, adoucissantes, raffermissantes et émollientes....

+
Beurre de mangue cosmétique

Beurre de mangue cosmétique

Originaire d'Inde, le manguier produit un fruit très apprécié et riche en vitamine C. Idéal pour les peaux sèches, matures à tendance sèche et dévitalisées, le beurre de mangue maintient l'hydratation,...

+
Beurre de cacao cosmétique

Beurre de cacao cosmétique

Le beurre de Cacao est obtenu à partir des fèves de Cacao, elles-mêmes contenues dans des cabosses poussant sur les cacaoyers. Anti-oxydant, il lutte contre les effets du temps en redonnant de l’élasticité...

+
Beurre d’argan cosmétique

Beurre d’argan cosmétique

Obtenu à partir de l’huile d’Argan, issue de l’arganier, arbre endémique du Maroc. Le beurre d’Argan est l’allié idéal pour une hydratation renforcée, pour nourrir en profondeur la peau...

+
Beurre d’amande cosmétique

Beurre d’amande cosmétique

Obtenu à partir d'huile d'Amande douce ce beurre au toucher riche et velouté est préconisé pour le soin des peaux et cheveux secs. Riche en antioxydants naturels et en phytostérols, il apporte...

+
Huile d’Argan cosmétique Bio

Huile d’Argan cosmétique Bio

Véritable richesse naturelle, l'HUILE D'ARGAN est extraite des fruits de l'arganier, un arbre endémique du sud-ouest du Maroc, présent sur une surface d’environ 80000Ha. Il représente 71% des surfaces...

+
Huile de Coco cosmétique Bio

Huile de Coco cosmétique Bio

L’huile de coco (Cocos Nucifera) est utilisée depuis des siècles pour nourrir cheveux et épidermes dans les pays d’origine de la précieuse noix. ...

+
Huile de Jojoba cosmétique Bio

Huile de Jojoba cosmétique Bio

L'huile de jojoba a la particularité d’être une une cire liquide, elle est contenue dans la graine de Jojoba (Simmondsia chinensis), plante buissonnante originaire d’Amérique Centrale. ...

+
Huile d’Olive cosmétique Bio

Huile d’Olive cosmétique Bio

L’huile d’olive (Olea Europaea), dont les bienfaits pour la santé sont largement reconnus, se confond avec le paysage et l’histoire du bassin méditerranéen, où l’olivier est cultivé depuis...

+
Huile d’Avocat cosmétique Bio

Huile d’Avocat cosmétique Bio

Importé du Mexique au XVIIe siècle, l'avocat (Persea Gratissima) est un fruit, provenant de l’avocatier, consommé depuis des milliers d'années en Amérique latine. Aujourd’hui l’avocat est...

+
Huile de Concombre cosmétique Bio

Huile de Concombre cosmétique Bio

Le concombre (cucumis sativus) appartient à la famille des cucurbitacées, est originaire de l’Himalaya et se cultive aujourd’hui sous des latitudes variées....

+
Huile de Chanvre cosmétique Bio

Huile de Chanvre cosmétique Bio

Le chanvre (CANNABIS SATIVA), est une plante originaire d’Asie centrale. Depuis des millénaires, le chanvre est cultivé pour sa tige notamment, dont la fibre va servir à produire textile, papier et...

+
Huile de Baobab cosmétique Bio

Huile de Baobab cosmétique Bio

Le Baobab (Andansonia digitata) ou Arbre de Vie (l’arbre peut vivre 3000 ans) est originaire d’Afrique et de l’Ile de Madagascar. Il est possible de tirer parti de chaque élément qui le compose,...

+
Huile de Grenade cosmétique Bio

Huile de Grenade cosmétique Bio

La grenade est le fruit du grenadier (Punica granatum) de la famille des Lythracées. Elle est cultivée dans une vaste zone géographique qui s’étend de l’Asie occidentale à l’Asie centrale. Aujourd’hui,...

+
Sophim MC30

Sophim MC30

Le Polyisobutène Hydrogéné est une base huileuse multifonctionnelle, utilisée dans de nombreuses applications cosmétiques, offrant un excellent toucher, une facilité d’étalement, de pénétration...

+
Sophim MC300

Sophim MC300

MC300, est un polyisobutène hydrogéné, de haut poids moléculaire, utilisé notamment comme agent fixant dans les applications cosmétiques....

+
Sophiderm

Sophiderm

SOPHIDERM est un squalane d’origine marine, sourcé à partir d’espèces non répertoriées dans les listes CITES. (suite…)...

+
Squapure

Squapure

Le squalène est de longue date, notamment au Japon, utilisé comme complément alimentaire. (suite…)...

+

Nous trouver

SOPHIM en France

SOPHIM en Espagne