propriétés

MC300 est un composé très versatile assurant les fonctionnalités suivantes :

  • Propriétés filmogènes agissant sur la perte insensible en eau
  • Agent fixant
  • Support de dispersion des pigments
  • Propriétés de résistance à l’eau

Informations Générales

  • Description : Liquide transparent, incolore, inodore
  • INCI : Hydrogenated Polyisobutene
  • Numéro CAS : 68937-10-0 / 40921-86-6 / 61693-08-1
  • Statut REACH : exempté selon l’article 2.9 chapitre 1
  • Origine : Minérale
  • Recommandations de dosage : 3 à 40%
  • Solubilité : Liposoluble
  • Conditions de stockage : à température ambiante (< 25°C), dans un endroit propre et sec, éloigné de toute source de lumière et de chaleur
  • Conditionnement : 25Kg, 170Kg
  • Approuvé Chine

applications

MC300, agent fixant, est particulièrement recommandé pour les formulations de cires et gels coiffants. MC300 de par ses propriétés de résistance à l’eau, est tout à fait adapté dans les formulations de produits solaires, afin de renforcer leur tenue ; il est très soluble dans les filtres solaires. MC300 est une très bonne base épaississante pour les produits de maquillage.

Nous trouver

SOPHIM en France

SOPHIM en Espagne